Удачи, мещане! (с)
психотип, вроде бы другой тест с другого сайта
Ход тестирования:
1 шкала (Рационал - иррационал) - результат: иррационал
2 шкала (Экстраверсия - интроверсия) - результат: интроверт
3 шкала (Сенсорика - интуиция) - результат: интуит
4 шкала (Этика - логика) - результат: логик
Бальзак (Критик)
Интуитивно-логический-интроверт
Представители типа: О.Бальзак, М.И.Кутузов, Р.М.Горбачева,Георгий Бурков, В.Гафт, Н.К.Крупская.
Посмотреть таблицу совместимости с другими психотипами
Общие внешние признаки
Внешняя отличительная особенность Бальзака: хмурый, как бы чем-то недовольный вид. Человеку постороннему может показаться, что он его за что- то осуждает.
Фигура чаще всего тяжелая, грузная. Те, у кого усилена интуиция, могут выглядеть неряшливо, не обращать никакого внимания на свой внешний вид, вызывая у окружающих желание позаботиться о них. В общении они чаще проявляют деликатность, обходительный тон. Те, у кого сильна логика, стараются быть аккуратными, подтянутыми. Когда дело доходит до ущемления их интересов, могут быть агрессивными.
Характеристики по функциям сильных каналов
1- Программа (Предчувствие, прогноз)
Бальзак живет по принципу “поспешай медленно” и очень не любит, когда ему навязывают другие темпы.
Можно только позавидовать тому, что он никогда никуда не спешит и никогда никуда не опаздывает.
В его жизни никогда не случается ничего непредвиденного, потому что он все умеет предвидеть.
Совпадение собственных прогнозов довольно рано перестает его удивлять и радовать. Он как будто рождается со знанием всего того, что произойдет с ним в будущем и всего того, что происходило в прошлом. Это, казалось бы, огромное преимущество перед окружающими оборачивается для него проблемой - иногда ему становится скучно жить.
В своих прогнозах Бальзак пессимистичен. Он часто как бы выполняет того самого сказочного камня, который предрекает: “Пойдешь направо - коня потеряешь, налево- голову сложишь...” И вроде бы остается только повернуть назад.
Бальзак не тот, кто будет воспевать “безумство храбрых”. Наоборот, он сочтет своим долгом своевременно предостеречь от безумных поступков, предупредить обо всех возможных опасностях, указать на самый неблагоприятный исход.
Бальзак, как никто другой, видит изначальную обреченность многих предприятий или ошибочность многих несвоевременных начинаний.
Бальзак любит философски смотреть на вещи, поэтому “утешает” изречениями типа: “все проходит”, “все мы там будем”, “это пройдет”...
Бальзак считает, что все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Следуя своему стремлению избегать возможных ошибок, Бальзак часто берет на себя роль стороннего наблюдателя, что дает повод к обвинению в пассивном отношении к жизни.
Недостатком бальзаковских предостережений является отсутствие в них позитивной альтернативы, вследствие чего он часто “замораживает” чью- то деловую активность. При всем стремлении Бальзака предотвратить количество совершаемых ошибок, их не становится меньше. Хотя бы потому, что отказ от намеченных планов во избежание опасностей, сопутствующих их осуществлению, уже сам по себе может быть ошибкой.
Таким образом, Бальзак - дотошный и скурпулезный педант; на основе близкого наблюдения за поведением людей и течением событий он способен прогнозировать развитие ситуации. Он - сторонник последовательных перемен.
2- Реализация программы (деловая хватка, эффективность...)
Бальзак лучше всего работает там, где меньше всего на него давят, влияют, отвлекают или мешают.
Внутренне глубоко независимый, Бальзак в любом деле стремится быть свободным от обстоятельств. Он методично отрабатывает свой рабочий день, удобно и размеренно распределяет свои силы, чередуя разные виды работ и нагрузок.
Бальзак педантично следует заданным указаниям. Если ему предписана определенная последовательность работы, он ее неукоснительно выполняет. Но там, где от него требуется конечный результат, а промежуточная последовательность не важна, он предпочитает следовать собственным методикам.
Очень усидчив, с удовольствием занимается трудоемкой , кропотливой работой, тщательно прорабатывая ее детали. Прежде чем сдать работу, внимательно ее проверяет, стараясь не допустить ошибок.
Постоянно заботится об уровне своей квалификации. Всегда благодарен за ценные советы по работе. Очень переживает, когда его работа не получает высокой оценки - это наводит его на мысль о собственной “профнепригодности”.
Для Бальзака очень важно сознание собственной востребованности: он не сделает того, что никому не нужно, он хочет быть свободным для дел, которые кому- то действительно нужны.
Бальзак из тех, кто “семь раз отмерит, прежде чем отрезать”. Он обязательно подумает и о последствиях своего участия в чем- либо. Бальзак старается никогда и ничем не рисковать. Он не из тех, кто примыкает к оппозиции. Да и зачем ему, если он умеет дождаться нужной ему политической ситуации и использовать ее для реализации своих планов.
Характеристика по функциям слабых каналов.
3- Канал наименьшего сопротивления (эмоциональность...)
Излишнюю эмоциональность считает вредной, поскольку она мешает хладнокровной оценке ситуации. Склонен охлаждать слишком пылких энтузиастов своим скептицизмом. Плохо чувствует эмоциональное состояние людей, поэтому может проявить бестактность по отношению к человеку, который пришел за сочувствием: то есть вместо сочувствия - разъяснить пострадавшему объективность происходящего, дескать, чего же можно было ожидать другого.
Стремясь быть предельно сдержанным в проявлении своих чувств, стараясь ничем не обнаружить свое истинное эмоциональное состояние, из опасения вовлечься в какую-нибудь этическую интригу, Бальзак неосознанно ведет себя самым интригующим образом, чем постоянно навлекает на себя риск самого бурного выяснения отношений. Часто бывает так: чем больше таинственности он на себя напускает, тем “круче с ним разбираются.” (“Напускное безразличие” Бальзака нередко является для него средством “этической разведки” во взаимодействиях с партнером, проверкой заинтересованности партнера в дальнейшем развитии отношений. Эмоционально уязвимому, легкоранимому, неуверенному в своей привлекательности Бальзаку чрезвычайно важно знать степень заинтересованности в нем партнера.) Партнеры чувствуют себя оскорбленными его безразличием, тем более напускным.
Из-за вечного страха быть неправильно понятым при проявлении собственных чувств, Бальзак не всегда может найти подходящую форму для их выражения. Часто он боится сказать что - то лишнее, чтобы не обнадеживать человека и не заставить потом страдать. Он может “предостерегать” партнера от связи с собой “недостойным”. Он может наговорить о себе много несправедливого и неприятного. Причем, поскольку это говорится уверенным и рассудительным тоном, мало кто заподозрит за всем этим нагромождением противоречивых доводов элементарную неуверенность в себе.
К сожалению, избавлять Бальзака от неуверенности в себе - долгий и мучительный тяжелый и зачастую неблагодарный труд. Один только Наполеон - его дуал может справиться с этим заданием успешно.
Бальзака всегда пугают и раздражают неадекватно выраженные эмоции, независимо от того, положительные они или отрицательные. Бальзак не терпит раздраженного тона, но он обречен всю жизнь с ним сталкиваться: в детстве он страдает от раздражения родителей и воспитателей, в зрелые годы он раздражает начальство и сослуживцев.
В любой этически неловкой ситуации Бальзак чувствует себя очень неспокойно. Попадая в водоворот истерик, да еще с силовым давлением, Бальзак испытывает панический ужас. Поэтому в такой момент способен совершить самый дикий и неожиданный поступок (Подобно Пьеру Безухову, замахнуться на жену мраморным столиком). В данную минуту для него это безразлично: его рассудок полностью подчинен водовороту эмоций, перед которыми он беспомощен, и потому себе не принадлежит.
Ослепление эмоциями для Бальзака равносильно безумию.
4- Наиболее внушаемый канал (волевой напор, активность)
Бальзак уважает сильных, хорошо понимающих свои цели людей, не пасующих перед трудностями и уверенно пробивающих себе дорогу - именно этими качествами обладает его дуал - Наполеон.
Бальзак никогда не стремится лидировать, предпочитая оставться “фигурой №2”- “теневым” лидером при могущественном покровителе.
Тем не менее Бальзак обладает глубоким чувством собственного достоинства и умеет уважать достоинство другого.
Собственные волевые качества Бальзака часто носят полярный характер: в одних делах мощный напор, в других - полная бездеятельность. Он легко подчиняется давлению близких людей во всем, что касается бытовых проблем.
Профессиональные возможности
Способности Бальзака находят себе применение везде, где требуется стратегический прогноз. Это может быть политика, сфера финансов, военное дело. Представители этого типа могут успешно реализовать себя в научной работе, часто они являются руководителями крупных подразделений, определяющих перспективную направленность развития своего предприятия. Их могут интересовать как технические науки, так и естественные направления, философия, искусство.
www.bereg.ru/psytest/test1.htm
Ход тестирования:
1 шкала (Рационал - иррационал) - результат: иррационал
2 шкала (Экстраверсия - интроверсия) - результат: интроверт
3 шкала (Сенсорика - интуиция) - результат: интуит
4 шкала (Этика - логика) - результат: логик
Бальзак (Критик)
Интуитивно-логический-интроверт
Представители типа: О.Бальзак, М.И.Кутузов, Р.М.Горбачева,Георгий Бурков, В.Гафт, Н.К.Крупская.
Посмотреть таблицу совместимости с другими психотипами
Общие внешние признаки
Внешняя отличительная особенность Бальзака: хмурый, как бы чем-то недовольный вид. Человеку постороннему может показаться, что он его за что- то осуждает.
Фигура чаще всего тяжелая, грузная. Те, у кого усилена интуиция, могут выглядеть неряшливо, не обращать никакого внимания на свой внешний вид, вызывая у окружающих желание позаботиться о них. В общении они чаще проявляют деликатность, обходительный тон. Те, у кого сильна логика, стараются быть аккуратными, подтянутыми. Когда дело доходит до ущемления их интересов, могут быть агрессивными.
Характеристики по функциям сильных каналов
1- Программа (Предчувствие, прогноз)
Бальзак живет по принципу “поспешай медленно” и очень не любит, когда ему навязывают другие темпы.
Можно только позавидовать тому, что он никогда никуда не спешит и никогда никуда не опаздывает.
В его жизни никогда не случается ничего непредвиденного, потому что он все умеет предвидеть.
Совпадение собственных прогнозов довольно рано перестает его удивлять и радовать. Он как будто рождается со знанием всего того, что произойдет с ним в будущем и всего того, что происходило в прошлом. Это, казалось бы, огромное преимущество перед окружающими оборачивается для него проблемой - иногда ему становится скучно жить.
В своих прогнозах Бальзак пессимистичен. Он часто как бы выполняет того самого сказочного камня, который предрекает: “Пойдешь направо - коня потеряешь, налево- голову сложишь...” И вроде бы остается только повернуть назад.
Бальзак не тот, кто будет воспевать “безумство храбрых”. Наоборот, он сочтет своим долгом своевременно предостеречь от безумных поступков, предупредить обо всех возможных опасностях, указать на самый неблагоприятный исход.
Бальзак, как никто другой, видит изначальную обреченность многих предприятий или ошибочность многих несвоевременных начинаний.
Бальзак любит философски смотреть на вещи, поэтому “утешает” изречениями типа: “все проходит”, “все мы там будем”, “это пройдет”...
Бальзак считает, что все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Следуя своему стремлению избегать возможных ошибок, Бальзак часто берет на себя роль стороннего наблюдателя, что дает повод к обвинению в пассивном отношении к жизни.
Недостатком бальзаковских предостережений является отсутствие в них позитивной альтернативы, вследствие чего он часто “замораживает” чью- то деловую активность. При всем стремлении Бальзака предотвратить количество совершаемых ошибок, их не становится меньше. Хотя бы потому, что отказ от намеченных планов во избежание опасностей, сопутствующих их осуществлению, уже сам по себе может быть ошибкой.
Таким образом, Бальзак - дотошный и скурпулезный педант; на основе близкого наблюдения за поведением людей и течением событий он способен прогнозировать развитие ситуации. Он - сторонник последовательных перемен.
2- Реализация программы (деловая хватка, эффективность...)
Бальзак лучше всего работает там, где меньше всего на него давят, влияют, отвлекают или мешают.
Внутренне глубоко независимый, Бальзак в любом деле стремится быть свободным от обстоятельств. Он методично отрабатывает свой рабочий день, удобно и размеренно распределяет свои силы, чередуя разные виды работ и нагрузок.
Бальзак педантично следует заданным указаниям. Если ему предписана определенная последовательность работы, он ее неукоснительно выполняет. Но там, где от него требуется конечный результат, а промежуточная последовательность не важна, он предпочитает следовать собственным методикам.
Очень усидчив, с удовольствием занимается трудоемкой , кропотливой работой, тщательно прорабатывая ее детали. Прежде чем сдать работу, внимательно ее проверяет, стараясь не допустить ошибок.
Постоянно заботится об уровне своей квалификации. Всегда благодарен за ценные советы по работе. Очень переживает, когда его работа не получает высокой оценки - это наводит его на мысль о собственной “профнепригодности”.
Для Бальзака очень важно сознание собственной востребованности: он не сделает того, что никому не нужно, он хочет быть свободным для дел, которые кому- то действительно нужны.
Бальзак из тех, кто “семь раз отмерит, прежде чем отрезать”. Он обязательно подумает и о последствиях своего участия в чем- либо. Бальзак старается никогда и ничем не рисковать. Он не из тех, кто примыкает к оппозиции. Да и зачем ему, если он умеет дождаться нужной ему политической ситуации и использовать ее для реализации своих планов.
Характеристика по функциям слабых каналов.
3- Канал наименьшего сопротивления (эмоциональность...)
Излишнюю эмоциональность считает вредной, поскольку она мешает хладнокровной оценке ситуации. Склонен охлаждать слишком пылких энтузиастов своим скептицизмом. Плохо чувствует эмоциональное состояние людей, поэтому может проявить бестактность по отношению к человеку, который пришел за сочувствием: то есть вместо сочувствия - разъяснить пострадавшему объективность происходящего, дескать, чего же можно было ожидать другого.
Стремясь быть предельно сдержанным в проявлении своих чувств, стараясь ничем не обнаружить свое истинное эмоциональное состояние, из опасения вовлечься в какую-нибудь этическую интригу, Бальзак неосознанно ведет себя самым интригующим образом, чем постоянно навлекает на себя риск самого бурного выяснения отношений. Часто бывает так: чем больше таинственности он на себя напускает, тем “круче с ним разбираются.” (“Напускное безразличие” Бальзака нередко является для него средством “этической разведки” во взаимодействиях с партнером, проверкой заинтересованности партнера в дальнейшем развитии отношений. Эмоционально уязвимому, легкоранимому, неуверенному в своей привлекательности Бальзаку чрезвычайно важно знать степень заинтересованности в нем партнера.) Партнеры чувствуют себя оскорбленными его безразличием, тем более напускным.
Из-за вечного страха быть неправильно понятым при проявлении собственных чувств, Бальзак не всегда может найти подходящую форму для их выражения. Часто он боится сказать что - то лишнее, чтобы не обнадеживать человека и не заставить потом страдать. Он может “предостерегать” партнера от связи с собой “недостойным”. Он может наговорить о себе много несправедливого и неприятного. Причем, поскольку это говорится уверенным и рассудительным тоном, мало кто заподозрит за всем этим нагромождением противоречивых доводов элементарную неуверенность в себе.
К сожалению, избавлять Бальзака от неуверенности в себе - долгий и мучительный тяжелый и зачастую неблагодарный труд. Один только Наполеон - его дуал может справиться с этим заданием успешно.
Бальзака всегда пугают и раздражают неадекватно выраженные эмоции, независимо от того, положительные они или отрицательные. Бальзак не терпит раздраженного тона, но он обречен всю жизнь с ним сталкиваться: в детстве он страдает от раздражения родителей и воспитателей, в зрелые годы он раздражает начальство и сослуживцев.
В любой этически неловкой ситуации Бальзак чувствует себя очень неспокойно. Попадая в водоворот истерик, да еще с силовым давлением, Бальзак испытывает панический ужас. Поэтому в такой момент способен совершить самый дикий и неожиданный поступок (Подобно Пьеру Безухову, замахнуться на жену мраморным столиком). В данную минуту для него это безразлично: его рассудок полностью подчинен водовороту эмоций, перед которыми он беспомощен, и потому себе не принадлежит.
Ослепление эмоциями для Бальзака равносильно безумию.
4- Наиболее внушаемый канал (волевой напор, активность)
Бальзак уважает сильных, хорошо понимающих свои цели людей, не пасующих перед трудностями и уверенно пробивающих себе дорогу - именно этими качествами обладает его дуал - Наполеон.
Бальзак никогда не стремится лидировать, предпочитая оставться “фигурой №2”- “теневым” лидером при могущественном покровителе.
Тем не менее Бальзак обладает глубоким чувством собственного достоинства и умеет уважать достоинство другого.
Собственные волевые качества Бальзака часто носят полярный характер: в одних делах мощный напор, в других - полная бездеятельность. Он легко подчиняется давлению близких людей во всем, что касается бытовых проблем.
Профессиональные возможности
Способности Бальзака находят себе применение везде, где требуется стратегический прогноз. Это может быть политика, сфера финансов, военное дело. Представители этого типа могут успешно реализовать себя в научной работе, часто они являются руководителями крупных подразделений, определяющих перспективную направленность развития своего предприятия. Их могут интересовать как технические науки, так и естественные направления, философия, искусство.
www.bereg.ru/psytest/test1.htm
@темы: KRAMER VS. KRAMER, Ghost Son
1 шкала (Рационал - иррационал) - результат: иррационал
2 шкала (Экстраверсия - интроверсия) - результат: интроверт
3 шкала (Сенсорика - интуиция) - результат: интуит
4 шкала (Этика - логика) - результат: логик
+ еще
динамик-статик
это тоже важно.
Хотя у меня эти долбаные тесты попеременно дают вариант то Бальзак, то Есенин, в зависимости от настроения, в котором я отвечал.
Silent Assassin ваще не читал результаты к слову говоря, просто у нас разговор зашел про психотипы)
Ллирчег Просто я люблю друзей, и они меня таким не видят. ) та же фигня.