Удачи, мещане! (с)
Иногда мне начинает казаца, что весь мир одно сплошное вранье, прикрытое цензурой фактов. И каждый человек на протяжение всей своей жизни обучаеца тонкому искусству лжи, совершенствуя навыки и оттачивая их на всех окружающих его людях. А какая же цель у этого обучения, и когда же наступит главный экзамен? Полагаю, перед самой смертью, и главной его задачей будет убедить себя, что ты прожил жизнь не напрасно.
у кого бы узнать хотя бы процент сдачи экзамена
некоторые довольно рано задумываются над вопросом "что должно быть в конце жизненного пути?"
возможно это даст понять к чему стремиться на протяжении всего существования
пусть ...
мне кажется смысл бытия надо искать в другом вопросе "что ждет нас после смерти?"
А себе врать не стоит, хотя бы перед смертью. Ведь все живут напрасно, потому что смертны.
Ну давайте, спорьте со мной ))) я жду достойного соперника.
а что тогда правда?
так что на счет правды?))
да ты прав, мне очень хочется узнать что там, а потом сказать всем "ну над какой фигней вы паритесь ? нафиг вам это надо ? лохи. Одного волнует какую тачку купить, другую какую шмотку одеть, про третьего вообще молчу. Придурки, вот к чему надо стремиться ...
Хотя нет, если все узнают высокую идею, они станут не хуже меня. Нет надо оставить ее только себе и никому не выдавать. Просто жить по этой истине и плевать на мнение окружающих. Оставив их принципы, ценности и убеждения только им.
а ложь кругом - как клуб интеллектуалов - соревнование в том, кто лучше скроет свое невежество. как духовное так и умственное..
а о том что будет в конце.. ну не знаю. быть может у меня к старости *XD* стало слишком приземленное восприятие действительности - но вот в конце и узнаем что там. на свете есть много других интересных, занимательных, и увлекательных вещей, которым можно посвятитьдосуг и душевные силы, чем поиск ответа на вопрос, ответ на который точно не принесет ни спокойствия, ни удовлетворения. как развязка в книжке про Метро.
вот посмотрим что будет, я ставку сделал на свою идею. ))
про спокойствие и удовлетворение это верно подмечено, очень хотелось бы что бы они были. И принести их может только полный пофигизм ко всему или достижение всего что хотелось. Если думаешь что первый вариант проще, то это не совсем так. Второй легче достижим, если мало хотеть.
Cyborg2003, Gribo развели блин полемику, господа. Если моего мнения тут кто-то еще дожидался - близким людям врешь еще чаще, чем больше дорожишь человеком, чем сильнее любишь его, чем страшнее сделать ему больно, тем больше увиливаешь от прямого ответа на вопрос Что случилось и тем чаще говоришь Все хорошо, зай, я просто устал, - хотя на самом деле устаешь не от сегодняшнего дня, не от работы и даже не от жизни, а от самого себя, а от этой усталости не избавляет даже суицид - раз уж все свято верят в жизнь после смерти. Нет абсолютного пофигизма - то что вы грубо зовете пофигизмом на самом деле абсолютная нирвана. Когда понимаешь, что тебе ничего не нужно - ни стереотипных любви, денег и счастья, ни вымышленного спокойствия, ни мнимого мирового господства, ни свободного времени, ни отдыха, ни вечного сна - когда понимаешь, что ничего этого тебе не нужно, тогда по-настоящему обретаешь все. Нельзя собрать весь мир будто бы в коллекцию. Можно от него отказаца, и тогда он в самом деле станет твоим.
вообще пофигизм собсна и ведет к тому что мало чего хочешь. или вообще ничего захер не хочешь. так очень скучно на самом деле. и уж это точно не выход. это вход!
концептуально
Гость какая у тебя однако ж правильная философия. Ты наверное абсолютно счастливый человек?
-=HumaN_UniquE=-
ооо...дааа , я достал все серии, даже полнометражки. И еще кучу всего , Ёуу
только что домой вернулся, трудно поверить что последний раз спал 19 часов назад, но это того стоило *местами*.
жаждать - бояться....?
не вы первые не вы последние об этом задумались, товарищи...
между прочим, ещё античные философы различных школ, очень неплохо отвечали на этот вопрос...
так, что не лучше ли не изобретать колесо а почитать великих и давно мёртвых, чтоб, вероятно, что-то осознать и для себя обычных и ныне жывых....
и кстати, я не сильно понимаю, что ты имеешь ввиду под "враньём"???...
и почеу это оно должно сопровождать людей по жизни?...
Я бы хотела, чтобы меня после смерти ждал покой. Мне все равно больше ничего не надо. Я и так устала от жизни настолько, что отдохнуть от нее хочется
ну ты загнула =_=... устала она, тебе сколько лет, девочка?!(вопрос риторический)... какая может быть усталость?!!!
что ты видела-тто в своей жизни такого от чего устать можно?!...
Cyborg2003 уже делаешь ошибку. Нельзя никого взять с собой в нирвану, кроме того, это приходит постепено и само, нельзя пытаца что то сделать - раз и вот с сегодняшнего дня я пытаюсь. можно либо сделать либо нет, так мне говорил брат. Ваааааа мне мне мне тоже посмореть!))) познакомь меня с ним!)))
Я не говорю, что все скопом кинулись увлекаца дарком и тп, но статистика остаеца статистикой.
а посему... нет необходимости нагонять какой-то смысл в те вещи( понятия, явления, обстоятельства) в которых и без этого смысла всё вполне гармонично...
те люди которые сидят в депрессивных, как ты говоришь, сообществах, вобще врятли думают о том, врут они кому-то этим самым или нет... они там, потомучто им этого хочется, по каким-либо причинам... здесь нельзя говорить, что все они врут или всем им действительно настОлько хреново жить... увсех есть свои причины и мотивации, зачастую даже неосознанные...
ты, между прочим, тоже позитивом в дневнике не часто блещеш... (хотя цвета теперь пооптимистичнее стали)) так что, что здесь? врёшь ли ты нам - тем кто предположительно читает тебя... или ты врёшь себе или может быть кому-то конкретно?... НЕТ....
скорее всего ты прото говоришь, то что приходит тебе в голову... и большинство людей поступают так же - особенно в сети... в сети нет никакой необходимости комуто врать, поомучто в сети можн действительно БЫТЬ тем за кого ты себя выдаёшь... нет ни каких законов и нет ни каких обязательств в формировании собственной виртуальной личности и этоочень хорошее поле для разрядки от той самой скучной и однообразной жизни от которой тут многие устали...
О том, что всё вокруг слишком просто, а внутри слишком сложно, врезультате чего возникае дизгармония миров....
ну что ж ... нет ничего простого вокруг, поскольку весь окружающий нас мир состоит из взаимоотношений между зацикленными на себе и непроницаемыми сферами психики разных людей... для того чтоб всё было вокруг "просто" надо либо умемть понивать и всех и вся и манипулироватьих чувствами и мыслями, а на этого, поверь мне не способенн ни кто(если ты понимаешь о чём имено я говорю), либо, этого просто достаточно незамечать.... и вот если ты этого не замечаешь, тогда начинает казаться, словно всё самое сложное только внутри и тогда ты уже не в состоянии держать весь этот "смсл" в себе, хочется, чтобы он был у каждого, но в силу всё той же изолированности человеческих мыслей невозможно наполнить одного человека смыслами другого....и ты становишься одинок...
вот такое вот необузданное количество витеиватых фраз, хотельсь бы, чтобхоть какая-то из них несла немного смысла и для тебя...
Да, насчет депрессивности моего дневника это верно)) Но какой творческий человек не занимается самокритикой и самоедством - а в результате из этого получаются такие вот посты, наполненные негативным смыслом. Притом, что на самом деле я от этого дарка не получаю особого удовольствия, я просто скаладываю в строчки свои мысли, а мысли, как известно, ни что иное, как отражение реальности, проэкция внешнего мира во внутренний и наоборот.
На самом деле я стараюсь меньше депрессовать и больше стебаться над собственными проблемами, и большинство постов, которые на первый взгляд кажутся негативными на самом деле скрывают в себе только сарказм и являются больше творческими экзерсисами, нежели доказательством того, что для меня весь мир действительно "ацтой", как это можно сказать)
Если за общей депрессивностью стоит какая-то причина это одно, и совсем другое, когда каждая мысль направленна на эту самую депрессию. Ну, дело каждого, в какую вливаться субкультуру и чем увлекаться, какую музыку слушать и какие шаблоны к себе применять. Я уже в целом не в теме, чтобы рассуждать о субкультурах, потому что не припомню, как давно состоял в какой-нибудь)
Да, насчет того, как сложно доносить свои мысли и свои "смыслы" до кого-то другого, согласен. Невозможно в точности воплотить в слова все ощущения, чувства, ассоциаци, и в результате человек говорит одни слова, подразумевая определенные образы, а до другого доходят образы совсем другие. Поэтому связь между людьми похожа на связь между компьютерами в сети - есть какой то общий доступ между собой, но никогда же не откроешь для всех подряд весь свой системник.
Нет, люди не лгут друг другу и самим себе, люди просто говорят то, что считают правдой, а относительная она или абсолютная - скорее всего этого никто никогда не узнает.
так же истинна существует в логике(опять же как нуке), причём, именно там она уместна и совершенно необходима...
...
если же ты хочешь мира "обсолютной правды", то на вопрос "как дела?" тебе придётся выслушать обсолютно все "дела"
в таком мире исчезли бы понятия такие как "нравится-ненравится", "люблю-не люблю", "красиво-некрасиво"
в нём было бы только "правильно-неправильно и почему", "можно и нельзя и почему", " верно и неверно и почему"...
эмоции должны полностью изыматься из правдивой картины мира
....
и вот вопрос: а кому оно надо?...
Иногда бывает интересно узнать правду, которая так или иначе оказалось скрытой, но чаще всего она скрывается неспроста, а есть вообще понятие ложь по спасение. Не всегда можно сказать близкому и дорогому человеку всю правду, чтобы не сделать ему больно, и относительная правда ничем не хуже абсолютной.
а вот что касательно лжи:
не знаю как насчёт лжи во спасение - мне кажется, что это просто красивые слова...
вот допустим, поставить себя на место "спасаемого" таким образом человека:
я спрашиваю почеу грустит дорогой мне человек, а он отмазывается говоря, что у него просто плохое настроение, тогда яего веселю и всё прекрасно и замечательно, а как-нибудь, спустя время выясняется, что он грустил, потомучто ему было стыднопризнаться допустим в случайной измене, или вобще, в какой-нибудь, пусть даже незначительной вещи, которая по его мнению могла бы меня расстроить огорчить и т.п. И это уже двойной удар... мало того что я узнаю нечто что меня огорчает(может и не так сильно как это можно было предположить), н тут я узнаю и то, что от меня всё это время что-то скрывали, причём не просто потомучто забыли поставить меня в известность, а именно целенаправленно скрывали... и это уже может означать и то что человек мне не довряет, или думает, что я его не пойму не смотря на то что мы вродекак две половинки одного целого(хотябы чисто гипотетически) или что мне будет наплевать на то что происходит в его жизни и этим самым я обращу удар в его сторону или бог весть, что ещё!....
вобщем, выходить, что мы уже вовсе не единое целое!...
Всётаки я предпочитаю говорить и слышать правду пусть она может и ранить... поверь, ВСЁ тайное становится явным а факт таинтва это дополнительная щипотка соли в наносимую рану....
лучше сказать всё как естьи если ты не хочешьчтб твой дорогой человек переживал по этму поводу, то так и следует сказать: "не переживай, я справлюсь" или "это не страшно, япросто хотел чтобы ты знал"...
и в идеале если человек тоже понимает что доброй лжи нет, то он бессомнения поймёт, простит или что там ещё в зависимости от обстоятельств... ну по крайней мере я бы понял....
к тому же всегда лучше посидеть и поговорить подушам, высказать всё может расплакаться в раскаянии в один вечер а потом с освежёнными чувствами идти дальше по жизни....
чем всю жизнь копить друг от друга мелкие, порой и мелочные тайны и плохо спать по ночам, боясь, что водин прекрасный день всё всплывёт и ему будет плохо и из-за этого будет плохо тебе и всё пойдёт крахом и ничего будет не вернуть... а случится всё этонеиз-за содержания тайн, а из-зха факта их сокрытия (а в дальнейшем и накопления)...
фуф >.<
А есть такие тайны, которые вообще никого не касаются, но они существуют, и не рассказывать о них - по сути та же ложь.
Вообще что касается темы взаимоотношений между близкими людьми, она несколько цепляет меня в данный момент, поэтому думать о том, что бы я сказал любимому человеку в той или иной ситуации мне сейчас сложно. Могу только сказать, что если бы мне действительно было важно спокойствие близкого мне человека, я бы старался не допустить таких вещей, которые можно было бы скрыть. Но есть вещи, которые происходят сами собой.
Поговорить по душам и поплакать.. ты не представляешь сколько для меня значит это обстоятельство, но еще ни разу в жизни я не позволял себе плакать при любом человеке, будь то посторонний или близкий, за исключением единственного раза, когда меня попросту накрыла беспричинная истерика от усталости. Я иногда думаю, а может мои проблемы действительно растворились бы и отошли на второй план, если б я однажды выплакался правильному человеку - ведь негоже жаловаться всем подряд, я и так уже слыву редкостным нытиком. Но время идет, и этот ком накручивается по новой. Так лучше вероятно забыть об этом и больше не вспоминать, чем пытаться исправить это известными мне способами.
к чему я об этом... к тому, что "забыть" о чём-то очень(!) сложно...
и ещё, когда ты страраешься забыть о чём-то конкретном(будь то слово, событие или ощущение) происходит дополнительная фксация на обьекте и забыть о нём становится ещё сложнее...
всё это к тому, что забывать-то ничего и ненадо, надо просто научиться онимать и прощать самому себе глупостми и неудчи...
...
не знаю на сколько это всё серьёзно для тебя... у меня обычно получается так:
если я сплоховал в чём-то(что, то неуспел, где-то протупил и это на самом деле тоько моя личная неудача) по дороге домоя я ругаюсь со своим вторым я выплёскивая на него/себя весь негатив...
взвращаюсь домой в нелучшем настроении, а когда меня припирают к стенке, я поначалу ломаюсь, но пототом меня прижимают к стенке, я колюсь обрушивая на свою голову всё теже проклятья, а Айзу сэмпай зачастую просто начинает прикалываться надомной по этому поводу.... и мне тоже становится смешно, я понимаю, что всё это совершенно не так важно как мне сначала казалось)...
ПОМОЙМУ ЭТО НЕМАЛОВАЖНО, МИЕТЬ РЯДОМ СЕРЬЁЗНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ КАК СЛЕДУЕТ ПОШУТИТЬ В ТЯЖЁЛОЙ СИТУАЦИИ...
философы ничего нового мне не сказали )), некоторые из них еще сами далеки от истины. Хотя не могу не признать, что утверждения некоторых мне по душе.